А вы знаете, как готовится солянка сборная мясная в мультиварке? Если нет, то читайте нашу статью. Итак, что Вам понадобится для создания этого потрясающего аппетитного блюда? На этот вопрос мы ответим чуть ниже.
Нужные продукты:
- сосиски (подкопчённые) – 200 г;
- колбаса копчёная (охотничьи колбаски) – 200 г;
- свиной сервелат – 150 г;
- бочковые огурчики – 100;
- 1 головка лука;
- горсть маслин;
- 3 ложки (столовые) томатной пасты;
- 100 мл огуречного рассола;
- пара-тройка десертных ложек муки;
- полтора литра воды;
- масло растительное;
- укроп (свежий и сушёный);
- приправа хмели-сунели – 1 ложка (столовая);
- 1 кубик бульонный (если взять 2, то соль не понадобится).
- соль (по вкусу);
- дольки лимона.
Рецепты блюд из мяса — отдельная большая тема для обсуждения. Очень интересные решения можно увидеть на сайте navarili.ru
Приготовление:
Литр воды залить в кастрюлю и довести до кипения, добавив укроп (сушёный) и бульонный кубик. В это время нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на масле (до золотистого цвета).
Для этой цели разрешено также использовать мультиварку. После этого в луковую зажарку надо ввести томатную пасту и пару-тройку ложечек пшеничной муки. Всё это требуется обжаривать до тех пор, пока субстанция не приобретёт довольно тёмный оттенок.
Далее нужно нарезать брусками бочковые огурцы, предварительно сняв с них кожицу. Теперь следует все копчёности и колбасные изделия нарезать соломкой. Огурцы и колбасу лучше всего тоже зажарить на сковороде.
Как только вы всё это подготовили, поместите зажарку в кастрюльку, потом огурчики и пряности. Теперь уже можно будет добавить туда мясные компоненты.
Далее отправляйте блюдо в мультиварку, закрыв прибор крышкой. На нём надо выбрать программу «Варка на пару». Такой приём необходим для того, чтобы солянка дошла до кипения. Тем самым, кстати, её тушение в дальнейшем будет происходить гораздо быстрее.
А пока измельчаем свежий укроп и нарезаем кругляшками маслины. Когда услышите характерный сигнал, можно будет открыть крышку мультиварки и ввести маслинки с укропом.
Также потребуется залить меньше половины литра кипятка и рассол (100 мл). Всё это надо аккуратно перемешать ложкой, выбрать на приборе функцию «Тушение»: 150 минут.
Солянка сборная мясная в мультиварке по сигналу окажется готовой. Суп перед подачей заправляется сметаной и украшается дольками лимона.