Приветствую Вас Гость
Вторник
17.06.2025
19:45

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 1 » Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
    14:19
     

    Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

    Приготовление

    Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
    Ломтики очистить от жесткой кожуры.
    В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
    Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.

    Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

    Стряхнуть с тыквы излишки муки.
    В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.
    Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.

    Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

    Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.
    Приготовить томатный соус.
    Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.
    Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
    Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10-15 минут.
    В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
    Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
    На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.

    Приятного Вам аппетита!

    Просмотров: 192 | Добавил: uiceivery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0